Планетарные миксеры KitchenAId стали легендарным статусным символом домохозяек не только в Америке, но и по всему миру. Благодаря широкому ассортименту насадок, расширяющих функциональность миксеров, вы можете использовать свой миксер не только как инструмент для вымешивания теста. Недавно компания KitchenAid выпустила металлическую насадку-мясорубку, которая поможет вам приготовить вкусный однородный фарш для котлет, бургеров и домашних колбас, а также разнообразные блюда из рыбы, птицы, овощей и фруктов.
Комплектация и дизайн:
Металлическая насадка-мясорубка – не первое подобное устройство, выпущенное KitchenAid. Прошлая модель насадки-мясорубки пользовалась большой популярностью. Разница между ними в том, что новая модель изготовлена полностью из нержавеющей стали, в комплекте уже есть три решётки для измельчения, две насадки для приготовления домашних сосисок и колбас, а поддон для продуктов гораздо больше.
Мясорубка поставляется в жёстком футляре, в котором можно хранить саму насадку и все аксессуары для неё.
В комплект поставки входят:
- Мелкая решётка (3 мм)
- Средняя решётка (4,5 мм)
- Крупная решётка (8 мм)
- Поддон для продуктов
- Малая насадка для колбас (9,5 мм)
- Большая насадка для колбас (19 мм)
- Диск для наполнения колбас
- Толкатель для продуктов
- Щетка для очистки мясорубки
Мясорубка весит около килограмма, конструкция прочная и надёжная.
Совет шеф-повара: за несколько часов до использования насадки-мясорубки, поместите её в морозильную камеру. Низкая температура уменьшит вероятность возникновения бактерий при измельчении мяса. Кстати, мясо перед обработкой тоже следует охладить.
Эксплуатация насадки-мясорубки:
Использовать насадку крайне просто. Сначала вам следует выбрать нужный размер решётки, в зависимости от консистенции фарша, который хотите получить. Затем вы вставляете лезвие ножа в выступающий стержень винта мясорубки, закрываете его решёткой и закручиваете металлическое кольцо.
Рекомендуемая скорость миксера для работы с насадкой-мясорубкой – 4. Производитель рекомендует нарезать мясо на кубики со стороной 2-2,5 см, но у нас не возникло проблем с измельчением длинных тонких полосок.
Мясорубка – многофункциональная насадка, которая пригодится даже тем, кто принципиально не употребляет мясные продукты. Она может измельчать свежие фрукты и овощи, сухофрукты, перемалывать орехи, отварную фасоль или чечевицу. С такой помощницей вегетарианский стол станет еще аппетитнее и разнообразней.
Предназначение решёток:
Компания KitchenAid рекомендует использовать решётки таким образом:
- Мелкую – для приготовления нежного фарша, например, для детского меню, котлеток для гамбургеров или домашних сосисок.
- Средняя идеально подойдёт для приготовления фарша для котлет, измельчения сухого хлеба, фарша для бургеров.
- Крупная готовит рубленое мясо: для мясных соусов и подлив, начинки для пирогов, лазаньи и запеканок, для домашних колбасок.
Очистка и уход:
В целом, все детали мясорубки легко очищаются, если сразу после работы разобрать ее и смыть крупные кусочки пищи. Если же в спешке вы отложите мытьё на потом, то для мытья корпуса, винта и решёток вам необходимо будет замочить детали в теплой воде на 10-15 минут, а затем воспользоваться щёткой для очистки.
Пластиковые детали, например, толкатель для продуктов и аксессуары для приготовления колбас, разрешено мыть в посудомоечной машине.
Резюме:
Если вы счастливый обладатель планетарного миксера KitchenAid и одновременно поклонник разнообразных домашних блюд из хорошего мяса, то приобретение металлической насадки-мясорубки станет отличной инвестицией. Она проста в использовании, даёт вам возможность готовить различные миксы из мяса разного вида, а также рыбы или птицы. Насадка легко очищается от остатков пищи.
Насадка-мясорубка KitchenAid намного дешевле стационарной мясорубки, но не уступает ей в функциональности и производительности. Ещё одним плюсом, на наш взгляд, является компактность насадки-мясорубки и удобство её хранения.
Металлическая насадка мясорубка 5KSMMGA
123'000,00₸КОМПЛЕКТАЦИЯ:
• Металлическая мясорубка
• Нож из нержавеющей стали
• Пластины для измельчения / перемалывания (отверстие 3мм и 4,5мм)
• Пластина для рубки (отверстие 8мм)
• Насадки и пластина для набивки колбас
• Щетка для очистки и толкатель для продуктов